Início Notícia Voltar

PANETONE CASEIRO



Data da Publicação da Notícia : 20/12/2019 09:26 por www.tudogostoso.com.br

CapaNoticia
Banner Topo

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada

  • 3 ovos (grandes)

  • 1 copo (americano) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 250 ml de leite morno

  • 50 g de fermento biológico

  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)

  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)

  • 20 ml de essência de panetone (opcional)

  • raspas de 1 limão

 
 

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.

  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

  3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.

  4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.

  5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.

  6. Deixe crescer até dobrar de volume.

  7. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.




Os comentários são de inteira responsabilidade de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.