Empadão goiano

Quinta-feira, 04 de Maio de 2017

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • meia xícara de água morna

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 gramas de lombo de porco cortado em cubos pequenos
  • 250 gramas de filé de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de Tempero Completo Sem Pimenta ARISCO

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de tomate
  • 1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta arisco
  • 1 palmito em conserva picado
  • meia xícara de azeitona verde picada
  • 2 xícaras de queijo-de-minas meia-cura ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA
  • meia xícara de água
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o sal e as gemas.
  2. Junte aos poucos a água, misturando com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. 3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo e o frango por 10 minutos ou até dourar, mexendo sempre.
  2. Junte o tempero completo sem pimenta ARISCO e cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
  3. Reserve.

Molho

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio junte o molho de tomate básico e o tempero completo sem pimenta ARISCO. Cozinhe por 1 minuto.
  2. Misture o lombo e o frango reservados, o palmito, a azeitona e o queijo.
  3. Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  4. Misture os ovos e o cheiro-verde. Deixe esfriar.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. Divida a massa em 3 partes.
  7. Abra duas partes da massa, com o auxílio de um rolo de massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda desmontável (25 cm de diâmetro), deixando uma pequena borda para fora.
  8. Despeje o recheio e abra o restante da massa com o auxílio do rolo.
  9. Cubra o empadão, dobrando as bordas para dentro.
  10. Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar. Sirva em seguida.

#DicaDoChef Se desejar, substitua o palmito por guariroba.

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Categoria: Gastronomia

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