Espinhaço de ovelha com aipim

Terça-feira, 19 de Setembro de 2017

Uma carne muito usada para os pratos da culinária gáucha é a carne de ovelha. O espinhaço é uma parte da ovelha que vai do pescoço ao lombo e, normalmente, é dividido em pedaços (nacos, ripas) para ser consumido. Esse corte é conhecido por ser extremamente macio. Confira essa receita saborosa.

Ingredientes

  • 1 espinhaço de ovelha de 2 kg fatiado
  • 1 kg de aipim
  • 3 tomates
  • 4 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 taça de vinho tinto
  • Óleo
  • Sal ou tempero pronto com pimenta

Modo de preparo

  1. Coloque o aipim para ferver numa panela com água e sal.
  2. Tempere a carne de ovelha com sal ou tempero pronto com pimenta e começa a fritar. É importante selar bem.
  3. Depois que terminar de fritar a carne, reserve-a em um recipiente e prepare o molho na mesma panela. Ponha o alho e a cebola e deixe dourar bem.
  4. Quando a cebola estiver macia, acrescente a carne já selada, misturando. Adicione os tomates e a medida de uma taça de vinho tinto.
  5. Cozinhe até desmanchar os temperos.
  6. Se necessário adicione um pouco de água ao cozimento.
  7. Em seguida, junte o aipim à carne e ao molho e mexa com cuidado para não desmanchar o aipim. O toque final é o temperinho verde e a cebolinha. Acompanhe com quibebe e arroz branco.

Rendimento: 8 porções.

Bom apetite!

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Categoria: Gastronomia

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