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Confira essas receitas de sopa para esquentar a frente fria mais forte do ano

A meteorologia já alertou, a partir desta noite teremos a onda de frio mais forte do ano, com temperaturas abaixo de 10 graus. Para ajudar a esquentar o corpo e o estômago, Ana Maria Braga separou 4 receitas de sopas muito rápidas e fáceis de fazer

Brasil

Data da Publicação da Notícia : 20/08/2020 - 13:45

 
Foto Notícia Geral

A meteorologia já alertou, a partir desta noite teremos a onda de frio mais forte do ano, com temperaturas abaixo de 10 graus. Para ajudar a esquentar o corpo e o estômago, Ana Maria Braga separou 4 receitas de sopas muito rápidas e fáceis de fazer.


A promessa é que a frente fria dure até domingo, então seguem as receitas para esquentar cada dia. A sugestão para quinta é Sopa de Abóbora com Cenoura, na sexta, a opção fica por conta da Sopa cremosa de mandioca. Sábado a escolha é por uma reforçada Sopa de feijão com macarrão e espinafre e para finalizar uma Canja de galinha na panela de pressão no domingo.

Sopa de abóbora com cenoura
Nível Fácil
Preparo em 25min
Rende 4 porções

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de gengibre ralado
½ abóbora japonesa sem casca em cubos
4 cenouras picadas
1,5 litro de água quente
Sal a gosto
Pimenta calabresa em flocos para salpicar

Modo de preparo
Em panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar até a abóbora e a cenoura ficarem macias e ainda restar líquido suficiente para bater.
Bata a mistura no liquidificador até homogeneizar e, se necessário, reaqueça. Sirva salpicada com pimenta calabresa e regada com 1 fio de azeite.

 

Sopa cremosa de mandioca
Nível Fácil
Preparo em 50min
Rende 6 porções

Ingredientes
2 litros de água
2 tabletes de caldo de carne
500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
2 tomates maduros sem sementes picadinhos
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 paio cortado em cubinhos (cerca de 150 g)
1 linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos (cerca de 150 g)
5 dentes de alho amassados
250 g de coxão mole cozido com temperos e desfiado

Modo de preparo
Junte a água com os tabletes de caldo de carne e a mandioca e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por cerca de 25 minutos ou até a mandioca ficar macia. Deixe esfriar.
Transfira o conteúdo da panela para o copo do liquidificador e bata até obter um creme. Reserve.
Em uma tigela, misture o tomate com o azeite, metade da cebola, metade do cheiro-verde e a pimenta e tempere com sal a gosto. Reserve.
Em panela grande, frite o bacon com o paio, a calabresa, o alho e a cebola restante por 15 minutos ou até dourarem. Adicione a mistura de tomate (reserve um pouco para decorar) e o coxão mole desfiado e misture bem. Acrescente o creme de mandioca reservado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até aquecer bem.
Salpique o cheiro-verde restante e sirva em seguida, decorada com o tomate temperado reservado.

Sopa de feijão com macarrão e espinafre
Nível Fácil
Preparo em 25min
Rende 2 porções

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado (com caldo)
Água, sal, alho
1 xícara (chá) de massa curta (estrelinha, pai-nosso, ave-maria) cozida
1 maço de espinafre picado

Modo de preparo
Bata o feijão no liquidificador e leve ao fogo com água, sal e alho a gosto (quanto mais água, mais ralo).
Quando ferver, junte a massa cozida e o espinafre e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

 

Canja de galinha na panela de pressão
Nível Fácil
Preparo em 15min
Rende 6 porções

Ingredientes
250 g de peito de frango sem pele e com osso
5 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de arroz sem lavar
1 xícara (chá) de batata em cubinhos
1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 lata (200 g) de milho escorrido
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino branca

Modo de preparo
Coloque o peito de frango com a água na panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início do apito.
Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e verifique se a carne está macia. Desfie o frango (descarte o osso) e reserve o caldo.
Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Adicione o frango desfiado e frite por 2 minutos.
Acrescente o caldo do cozimento reservado e os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e espere ferver.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, marcados após o início do apito. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e servir.


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TAGS:
CATEGORIA: Gastronomia
Fonte: Sandra Campello - Assessoria de Imprensa
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