A meteorologia já alertou, a partir desta noite teremos a onda de frio mais forte do ano, com temperaturas abaixo de 10 graus. Para ajudar a esquentar o corpo e o estômago, Ana Maria Braga separou 4 receitas de sopas muito rápidas e fáceis de fazer.
A promessa é que a frente fria dure até domingo, então seguem as receitas para esquentar cada dia. A sugestão para quinta é Sopa de Abóbora com Cenoura, na sexta, a opção fica por conta da Sopa cremosa de mandioca. Sábado a escolha é por uma reforçada Sopa de feijão com macarrão e espinafre e para finalizar uma Canja de galinha na panela de pressão no domingo.

Sopa de abóbora com cenoura Nível Fácil Preparo em 25min Rende 4 porções
Ingredientes 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml) 1 cebola grande picada 3 dentes de alho picados 2 colheres (chá) de gengibre ralado ½ abóbora japonesa sem casca em cubos 4 cenouras picadas 1,5 litro de água quente Sal a gosto Pimenta calabresa em flocos para salpicar
Modo de preparo Em panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar até a abóbora e a cenoura ficarem macias e ainda restar líquido suficiente para bater. Bata a mistura no liquidificador até homogeneizar e, se necessário, reaqueça. Sirva salpicada com pimenta calabresa e regada com 1 fio de azeite.

Sopa cremosa de mandioca Nível Fácil Preparo em 50min Rende 6 porções
Ingredientes 2 litros de água 2 tabletes de caldo de carne 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos 2 tomates maduros sem sementes picadinhos 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas médias picadas 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada Sal 100 g de bacon cortado em cubinhos 1 paio cortado em cubinhos (cerca de 150 g) 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos (cerca de 150 g) 5 dentes de alho amassados 250 g de coxão mole cozido com temperos e desfiado
Modo de preparo Junte a água com os tabletes de caldo de carne e a mandioca e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por cerca de 25 minutos ou até a mandioca ficar macia. Deixe esfriar. Transfira o conteúdo da panela para o copo do liquidificador e bata até obter um creme. Reserve. Em uma tigela, misture o tomate com o azeite, metade da cebola, metade do cheiro-verde e a pimenta e tempere com sal a gosto. Reserve. Em panela grande, frite o bacon com o paio, a calabresa, o alho e a cebola restante por 15 minutos ou até dourarem. Adicione a mistura de tomate (reserve um pouco para decorar) e o coxão mole desfiado e misture bem. Acrescente o creme de mandioca reservado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até aquecer bem. Salpique o cheiro-verde restante e sirva em seguida, decorada com o tomate temperado reservado.

Sopa de feijão com macarrão e espinafre Nível Fácil Preparo em 25min Rende 2 porções
Ingredientes 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado (com caldo) Água, sal, alho 1 xícara (chá) de massa curta (estrelinha, pai-nosso, ave-maria) cozida 1 maço de espinafre picado
Modo de preparo Bata o feijão no liquidificador e leve ao fogo com água, sal e alho a gosto (quanto mais água, mais ralo). Quando ferver, junte a massa cozida e o espinafre e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

Canja de galinha na panela de pressão Nível Fácil Preparo em 15min Rende 6 porções
Ingredientes 250 g de peito de frango sem pele e com osso 5 xícaras (chá) de água fervente 1 colher (sopa) de manteiga ½ cebola picada 3 dentes de alho picados ½ xícara (chá) de arroz sem lavar 1 xícara (chá) de batata em cubinhos 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos 1 xícara (chá) de ervilha congelada 1 lata (200 g) de milho escorrido 2 colheres (sopa) de salsinha picada Sal e pimenta-do-reino branca
Modo de preparo Coloque o peito de frango com a água na panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início do apito. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e verifique se a carne está macia. Desfie o frango (descarte o osso) e reserve o caldo. Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Adicione o frango desfiado e frite por 2 minutos. Acrescente o caldo do cozimento reservado e os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e espere ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, marcados após o início do apito. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e servir.
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