Páscoa chegando e o chocolate é rei! O alimento é a estrela de duas sugestões de sobremesa para o almoço especial que marca a data. O primeiro é um clássico norte-americano que caiu no gosto dos brasileiros: o Brownie. O outro, o Tronco de Chocolate, é ideal para levar as crianças para a cozinha pois não vai ao fogo. Basta misturar os ingredientes!
Ingredientes:
170g de manteiga com sal derretida
170g de açúcar
100g de amendoim ou nozes
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de cacau em pó
200g de chocolate meio amargo derretido
100g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma tigela funda adicione todos os ingredientes líquidos e os
secos e misture bem até formar uma massa espessa. Transfira a massa para uma forma retangular e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos a 170 graus.
Dica do chef: adicionar a cobertura de sua preferência como doce de leite, caramelo, chocolate e geleia de frutas vermelhas.
|