Início Notícia Voltar

BOLO DE CENOURA



Data da Publicação da Notícia : 02/10/2019 08:55 por www.tudogostoso.com.br

CapaNoticia
Banner Topo

INGREDIENTES

MASSA

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 cenouras médias raladas

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

 

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele.

    Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos.

    Para ter certeza de que o bolo não vai solar, você pode utilizar a mesma medida da nossa receita de ovo recheado com bolo de cenoura, cerca de 250 g de cenoura.


Os comentários são de inteira responsabilidade de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.