NORTE RS - -
   Cadastrar          Login
  Icone Facebook Norte RS Icone Instagram Norte RS Icone Contato Norte RS
Logo Norte RS
 

Publicidade Norte RS
As informações e opiniões expressas nesta coluna são de inteira responsabilidade do colunista e não necessariamente refletem o posicionamento deste portal

Costelão 12 horas

Data da Publicação da Notícia : 20/09/2019 - 09:42

 
Foto Notícia Geral
Sabores do Sul http://revistasaboresdosul.com.br/
Foto: Sabores do Sul http://revistasaboresdosul.com.br/

Esta receita é para relembrar a nossa amada cultura gaúcha. O costelão é um prato típico do Sul e é ideal para reunir toda a família e amigos, seja para celebrar ou apenas para unir todos. Antes de começar o preparo, coloque a chaleira com água quente no fogo e faça aquele chimarrão! Enquanto a costela não fica pronta, o mate é obrigatório na roda.

Ingredientes

1 costela de gado inteira (aproximadamente 35 kg)
1 kg de sal grosso
Espeto em formato de travessa
Fogo de chão a lenha

Modo de preparo

Retire da costela o matambre e a parte fina, o vazio. Vire o costelão com a parte dos ossos para cima. Com uma faca afiada, risque os ossos, um a um, na direção horizontal da costela. Espete o costelão (com o espeto em travessa, Use apenas um, se for de inox. Caso seja de madeira, será necessário usar dois, um de cada lado na vertical. Em uma vasilha, umedeça o sal com água e salgue o costelão. Crave o espeto com o costelão a 30 cm de altura do braseiro. Asse o costelão em fogo brando, primeiro com a parte dos ossos virada para o fogo. Três horas depois, os ossos vão começar a estourar, pois a costela estará assando de dentro para fora. Vá girando durante todo o tempo, até que os ossos comecem a se soltar da carne.


Publicidade 660-110
 

Galeria
 
 
TAGS:
CATEGORIA: Gastronomia
Fonte: https://revistasaboresdosul.com.br/costelao-12-horas/
Colunista:
Arquivo:
Visualizar arquivo cadastrado

Voltar ao topo
 


Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS

 

Confira essas receitas de sopa para esquentar a frente fria mais forte do ano

 

Receita de bolo mesclado

 

Fraldinha assada na manteiga para comemorar o dias dos pais

VER TODAS AS NOTÍCIAS +


FAÇA O SEU COMENTÁRIO

Seu endereço de email não será publicado

MAIS VISUALIZADAS

 

Umbrais do amanhã sob a lama

 

Estado define calendário para volta as aulas presenciais

 

PRF prende casal com dinheiro e cartão de loteria falsos na BR 285

VER TODAS AS NOTÍCIAS +


Publicidade Norte RS
Logo Norte RS
Icone Facebook Icone Instagram Icone Contato


Icone Base Contato ENTRE EM CONTATO
 
 

NORTE RS
(54)9942-6757
(55)8442-4962
atendimento@norters.com.br

Icone Base Menu MENU NORTE RS
 
VARIEDADES
ECONOMIA E POLÍTICA
VÍDEOS
SAÚDE E BEM-ESTAR
ENTRETENIMENTO
POLICIAIS
 

ESPORTES
COLUNISTAS
OBITUÁRIO
GASTRONOMIA
EDUCAÇÃO
ESPECIAIS
CARIJO DA CANÇÃO GAÚCHA
 
 
NORTE RS. Todos os direitos reservados.
Logo Estúdio Sul