NORTE RS - -
   Cadastrar          Login
  Icone Facebook Norte RS Icone Instagram Norte RS Icone Contato Norte RS
Logo Norte RS
 

Publicidade Norte RS

Petit Gateau

Data da Publicação da Notícia : 22/01/2019 - 10:40

 
Foto Notícia Geral

PREPARO: 25 minutos 
TEMPO DE COZIMENTO: 7 a 12 minutos 
TEMPO DE ESPERA: 30 minutos
RENDIMENTO: 4 pessoas

Petit Gâteau é uma sobremesa completa: um bolinho recheado e servido com sorvete que combina quente e frio, crocante e macio, doce e amargo… É perfeito pra ser devorado em qualquer ocasião, principalmente nas comemorações especiais!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 200 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 150 gramas de CHOCOLATE AMARGO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • 3 OVOS, claras separadas das gemas
  • 75 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 50 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 50 gramas de CACAU EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela em banho-maria, junte a manteiga, o açúcar, o chocolate e o extrato de baunilha.
  2. Misture até obter uma creme homogêneo, depois retire do calor e reserve.
  3. Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar cristal até que a mistura fique esbranquiçada.
  4. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura do chocolate e incorpore delicadamente.
  5. Em seguida, acrescente a mistura de gemas e incorpore delicadamente para não perder a aeração.
  6. Adicione o cacau em pó e o sal e misture novamente.
  7. Bata as claras em neve e acrescente 1/3 à massa.
  8. Incorpore o restante com delicadeza.
  9. Unte e polvilhe com cacau em pó forminhas de petit gâteau, depois preencha 2/3 de cada forminha com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Asse o bolinho em forno preaquecido a 220˚C por aproximadamente 8 minutos.
  11. Desenforme no prato de servir junto com uma bola de sorvete.
  12. Polvilhe cacau em pó sobre o bolinho e sirva imediatamente.

DURAÇÃO: consumo imediato.


Publicidade 660-110
 

Galeria
 
 
TAGS:
CATEGORIA: Gastronomia
Fonte: Danidoce
Colunista:
Arquivo:
Visualizar arquivo cadastrado

Voltar ao topo
 


Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS

 

BOLO DE CENOURA

 

CEBOLA EMPANADA DO CARANDINA

 

COSTELA NO BAFO NA PANELA DE PRESSÃO

VER TODAS AS NOTÍCIAS +


FAÇA O SEU COMENTÁRIO

Seu endereço de email não será publicado

MAIS VISUALIZADAS

 

Operação Estábulo prende dois homens em flagrante por tráfico de drogas em Lagoa Vermelha

 

Solicite sua Transferência e estude no CESURG

 

PRF apreende cerca de 75000 maços de cigarro contrabandeado em Sarandi

VER TODAS AS NOTÍCIAS +


Publicidade Norte RS
Logo Norte RS
Icone Facebook Icone Instagram Icone Contato


Icone Base Contato ENTRE EM CONTATO
 
 

NORTE RS
(54)9942-6757
(55)8442-4962
atendimento@norters.com.br

Icone Base Menu MENU NORTE RS
 
VARIEDADES
ECONOMIA E POLÍTICA
VÍDEOS
SAÚDE E BEM-ESTAR
ENTRETENIMENTO
POLICIAIS
 

ESPORTES
COLUNISTAS
OBITUÁRIO
GASTRONOMIA
EDUCAÇÃO
ESPECIAIS
CARIJÓ DA CANÇÃO GAÚCHA
 
 
NORTE RS. Todos os direitos reservados.
Logo Estúdio Sul