NORTE RS - -
  Icone Facebook Norte RS Icone Instagram Norte RS Icone Contato Norte RS
Logo Norte RS
 

Publicidade Norte RS

Dia de Campo em vitivinicultura e Abertura da Safra da Uva movimenta interior de Sarandi

O Dia de Campo teve como objetivo apresentar práticas de manejo para renovação de pomares

Sarandi

Data da Publicação da Notícia : 18/12/2018 - 08:20

 
Foto Notícia Geral

O Dia de Campo teve como objetivo apresentar práticas de manejo para renovação de pomares, bem como potencialização da produtividade e da qualidade através do manejo fitossanitário, da fertilidade do solo e uso de bioativadores de crescimento.

Na estação de Tecnologia de aplicação foram realizadas Dinâmicas de volume de Calda, bem como cuidados durante a aplicação de produtos fitossanitários, condições ambientais e Uso de EPI.

A atividade contou com a presença de 100 participantes entre agricultores e técnicos de Sarandi e região. 

Na primeira hora da manhã foi realizada a abertura oficial da Safra da Uva e a explanação pelo vice prefeito Glauber Kunzler sobre a importância da vitivinicultura para a geração de renda no Município, destacou também as melhorias observadas no aporte tecnológico dos pomares e a buscar pela qualidade. Lembrou das cantinas e agroindústrias que processam a uva e agregam valor a este produto, gerando emprego, renda e sucessão familiar como é o caso da família Vizzini onde estão presentes 3 gerações.

O dia de campo aconteceu na Comunidade da Linha Cocho, na propriedade da família Vizzini, que é tradicional na produção de Uvas e também no processamento e produção de Suco e Vinho.

A área de videira em Sarandi é de 105 hectares, com aproximadamente 55 famílias na atividade. 

Neste ano a produtividade dos pomares foi afetada pelas condições climáticas desfavoráveis, observadas em especial no mês de Outubro onde foram registrados vários dias com a ocorrência de chuva o que dificulta a floração e favorece a incidência de doenças na videira. A produtividade média para esta safra está estimada em 10 ton/ha, uma redução de 15 a 20 % em relação ao ano anterior.

O clima tem favorecido a videira nos últimos dias em especial pela alta luminosidade, o que remete a um maior acúmulo de açúcares, elevando o grau brix da uva.

Publicidade 660-110
 
 
TAGS:
CATEGORIA: Variedades
Fonte: Emater-RS/Ascar
Colunista:
Arquivo:
Visualizar arquivo cadastrado

Voltar ao topo
 


Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS

 

Barragem da Vale em Barão de Cocais entra em alerta máximo

 

Unimed Noroeste/RS realiza Assembleias e renova Conselho Fiscal e coordenadores regionais

 

Hospital Unimed investe em novo sistema de aquecimento de água e vapor

VER TODAS AS NOTÍCIAS +


FAÇA O SEU COMENTÁRIO

Seu endereço de email não será publicado

MAIS VISUALIZADAS

 

Bolo mármore com chocolate branco

 

Percurso da Cavalgada da Paz

 

Românticos e atrevidos: presentear com lingerie aquece a relação

VER TODAS AS NOTÍCIAS +


Publicidade Norte RS
Logo Norte RS
Icone Facebook Icone Instagram Icone Contato


Icone Base Contato ENTRE EM CONTATO
 
 

NORTE RS
(54)9942-6757
(55)8442-4962
atendimento@norters.com.br

Icone Base Menu MENU NORTE RS
 
VARIEDADES
ECONOMIA E POLÍTICA
VÍDEOS
SAÚDE E BEM-ESTAR
ENTRETENIMENTO
POLICIAIS
 

ESPORTES
COLUNISTAS
OBITUÁRIO
GASTRONOMIA
EDUCAÇÃO
ESPECIAIS
CARIJÓ DA CANÇÃO GAÚCHA
 
 
NORTE RS. Todos os direitos reservados.
Logo Estúdio Sul