NORTE RS - -
  Icone Facebook Norte RS Icone Instagram Norte RS Icone Contato Norte RS
Logo Norte RS
 

Publicidade Norte RS

Serviço de Nutrição e Dietoterapia realizam treinamento sobre doença celíaca

Cuidar do paciente através da alimentação é também um dos focos da Unimed Noroeste/RS

Ijuí

Data da Publicação da Notícia : 05/09/2018 - 16:16

 
Foto Notícia Geral

Cuidar do paciente através da alimentação é também um dos focos da Unimed Noroeste/RS. Com esse objetivo procura capacitar cada vez mais seus funcionários. Foi o que aconteceu na manhã desta quinta-feira, 30, quando copeiras foram treinadas quanto a Padronização da Dieta Isenta de Glúten para Pacientes Celíacos. Realizaram atividades práticas do que deve ser servido aos pacientes (padrão de trabalho) e elaboração de receitas sem glúten. Para a nutricionista do Hospital Unimed, Juliana Witzke Bettega, “a capacitação busca promover continuamente a melhoria dos processos e garantir a satisfação dos pacientes”.

Doença celíaca – A pessoa com a doença apresenta intolerância permanente ou alergia ao glúten, uma proteína encontrada em cereais como trigo, centeio, cevada e seus subprodutos. “A aveia, embora inicialmente não apresente a proteína do glúten em sua constituição, é normalmente cultivada no mesmo terreno que esses grãos, em um processo chamado de rotação e, por isso, frequentemente, pode apresentar traços de glúten”, explica a nutricionista.

O tratamento baseia-se em uma alimentação isenta desta proteína por toda a vida. Para estas pessoas, o consumo do glúten provoca inflação no intestino, além de outros efeitos colaterais, podendo impedir a absorção de nutrientes, sendo necessário portanto a restrição.

Desta forma, para atender melhor os pacientes com alguma intolerância, a equipe de Serviço de Nutrição e Dietoterapia segue a conduta constante do Manual de Dietas Hospitalares, o qual contém a descrição da padronização do que será servido e quais porções. “A copeira tem papel fundamental na garantia da variedade desta dieta, através da oferta de preparações variadas sem glúten”, reforça Juliana. Entre as sugestões de alimentos que podem ser ingeridos encontram-se milho, legumes, verduras, frutas, todos os tipos de carne, feijão, lentilha, amendoim, grão de bico, e soja. 

Publicidade 660-110
 
 
TAGS:
CATEGORIA: Saúde e Bem Estar
Fonte: Unimed Noroeste
Colunista:

Voltar ao topo
 


Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS

 

Grupo de Qualidade de Vida da Unimed participa de atividade no campus da Unijuí

 

Dengue volta ao Estado do Rio Grande do Sul

 

Ações voluntárias no Centro de Oncologia do HC transformam rotina de tratamento

VER TODAS AS NOTÍCIAS +


FAÇA O SEU COMENTÁRIO

Seu endereço de email não será publicado

MAIS VISUALIZADAS

 

Sicredi é destaque no Guia Valor/FGV 2018

 

Veículos se envolvem em acidente na manhã desta terça-feira

 

AMZOP realiza eleição e escolha dos representantes da região

VER TODAS AS NOTÍCIAS +


Publicidade Norte RS
Logo Norte RS
Icone Facebook Icone Instagram Icone Contato


Icone Base Contato ENTRE EM CONTATO
 
 

NORTE RS
(54)9942-6757
(55)8442-4962
atendimento@norters.com.br

Icone Base Menu MENU NORTE RS
 
VARIEDADES
ECONOMIA E POLÍTICA
VÍDEOS
SAÚDE E BEM-ESTAR
ENTRETENIMENTO
POLICIAIS
 

ESPORTES
COLUNISTAS
OBITUÁRIO
GASTRONOMIA
EDUCAÇÃO
ESPECIAIS
CARIJÓ DA CANÇÃO GAÚCHA
 
 
NORTE RS. Todos os direitos reservados.
Logo Estúdio Sul