NORTE RS - -
  Icone Facebook Norte RS Icone Instagram Norte RS Icone Contato Norte RS
Logo Norte RS
 

Publicidade Norte RS

Ovo de chocolate

NULL

Data da Publicação da Notícia : 24/03/2018 -

 
Foto Notícia Geral

"

Ovo de Chocolate

2 quadrados da barra de chocolate ao leite de 1 kg

Bolo

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
120 ml de água
1 colher de fermento

Recheio de leite em pó

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite gelado (sem soro)
8 colheres (sopa) de leite em pó
100 g de manteiga sem sal

Calda de morango

1 caixa de morangos lavados
1/2 xícara (chá) de açúcar
chocolate brando em lascas a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Ovo de chocolate

Em banho-maria, derreta o chocolate e, em seguida, coloque a tigela com o chocolate em outra com água gelada. Logo após, espalhe o chocolate derretido pela forma de ovo de Páscoa de 500 g e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para firmar. Após esse tempo, desenforme o ovo e reserve.

Bolo

Na batedeira, bata a água e os ovos em velocidade média até que se forme uma espuma. Logo após, acrescente o açúcar, a farinha e o óleo e torne a bater até ficar homogêneo. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento.

Agora, despeje a massa em uma pequena untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos. Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar e corte-o ao meio, reservando em seguida.

Recheio de leite em pó

Também na batedeira, coloque a manteiga e, aos poucos, vá acrescentando o leite condensado em fio, e vá batendo até formar um creme. Em seguida, adicione o leite em pó, bata e desligue a batedeira.

Agora, adicione o creme de leite, misture e leve à geladeira por algumas horas até ficar firme.

Calda de morango

Com os morangos já lavados, corte-os no sentido do comprimento.

Em seguida, em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e vá mexendo até formar uma calda — mas com os morangos ainda inteiros, ok? Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.

Para fazer as lascas de chocolate branco, você pode utilizar o descascador de legumes. Reserve as lascas.

Montagem

Na casca de chocolate, adicione uma camada do recheio de leite em pó. Em seguida, coloque o bolo cortado em pedaços finos por toda a base, adicione a calda de morango e, logo após, mais uma camada do recheio de leite em pó.

Agora repita o processo com mais uma camada de bolo, outra camada de recheio e finalize com a calda de morango e as lascas de chocolate branco. Seu ovo de colher com bolo com leite em pó e morango está prontinho pra ser saboreado!

"

Publicidade 660-110
 
 
TAGS:
CATEGORIA: Gastronomia
Fonte: Tudo Gostoso
Colunista:

Voltar ao topo
 


Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS
Publicidade Norte RS

 

Torta Mousse Duo de Chocolate

 

Bolinho Cremoso de Arroz

 

Torta Gelada de Bombons

VER TODAS AS NOTÍCIAS +


FAÇA O SEU COMENTÁRIO

Seu endereço de email não será publicado

MAIS VISUALIZADAS

 

PRF faz escolta para mulher grávida em Sarandi

 

Não vote em candidato que já exerceu mandato ou que tenha sido cassado

 

Cine Globo Palmeira traz a história de Freddy Mercury e sua banda Queen

VER TODAS AS NOTÍCIAS +


Publicidade Norte RS
Logo Norte RS
Icone Facebook Icone Instagram Icone Contato


Icone Base Contato ENTRE EM CONTATO
 
 

NORTE RS
(54)9942-6757
(55)8442-4962
atendimento@norters.com.br

Icone Base Menu MENU NORTE RS
 
VARIEDADES
ECONOMIA E POLÍTICA
VÍDEOS
SAÚDE E BEM-ESTAR
ENTRETENIMENTO
POLICIAIS
 

ESPORTES
COLUNISTAS
OBITUÁRIO
GASTRONOMIA
EDUCAÇÃO
ESPECIAIS
CARIJÓ DA CANÇÃO GAÚCHA
 
 
NORTE RS. Todos os direitos reservados.
Logo Estúdio Sul